ООО ПК "Волга-Траст" - официальный дилер ООО ЛТК "Свободный сокол" в регионах Краснодарский край, Ростов-на Дону, Волгоградская область, Астраханская область, Республика Адыгея.

Жилищный вопрос стоял остро во все времена.



Дело не только в том, что население растет с каждым годом, но и в желании людей улучшать условия своей жизни, переезжая из старых домов в современные жилые комплексы, которые отличаются надежностью, защищенностью и комфортом.

Главным всегда остается материал, из которого будет сработан жилой дом, на данный момент существуют три основных типа строительства нового жилья:

  1. Монолитная конструкция. Этот тип отличается изолированностью каждой ячейки, то есть квартиры, как от шума, так и от иных бед, таких, как например, прорыв трубы у соседей. Однако, строительство таких домов гораздо более затратное как по времени, так и по средствам. 
  2. Панельные блоки. Такие дома строятся очень быстро, так как технология подразумевает использование уже готовых блоков, к несчастью, в этом случае страдает шумо- и теплоизоляция, забота о комфорте ложится на плечи жильцов. 
  3. Кирпичные дома. У кирпичных конструкций превосходные теплоизоляционные качества, кладка «дышит», поэтому, зимой всегда тепло, а летом прохладно. Однако, за это предстоит дорого заплатить, такие дома намного дороже вышеописанных жилых построек, к тому же время строительства также очень большое. 

Если говорить о системах водоснабжения, то в многоэтажных постройках к ним предъявляются очень высокие требования, не только к технологии монтирования, но и к материалам труб, ведь необходимо обеспечить бесперебойную работу сети на многие десятилетия. Вряд ли кому-то хочется вернуться однажды в затопленную квартиру и нести убытки за ущерб своему жилью и жилью соседям ниже. 

Одним из самых современных материалов для труб является высокопрочный чугун, так называемый, ВЧШГ. Конструкционная особенность этого материала является исключительная прочность, стойкость к перепадам температур и долговечность. На практике доказано, что при правильной эксплуатации срок службы трубы из ВЧШГ может достигать ста или ста двадцати лет.

Трубы из ВЧШГ имеют множество других преимуществ, в совокупности выигрывая в экологичности и безопасности у аналогов из иных материалов. Именно поэтому, при установке систем водоснабжения в новостройках, чаще всего предпочтение отдается именно этим трубам.