ООО ПК "Волга-Траст" - официальный дилер ООО ЛТК "Свободный сокол" в регионах Краснодарский край, Ростов-на Дону, Волгоградская область, Астраханская область, Республика Адыгея.

По данным исследования 2017 года, более половины труб сетей водоснабжения и водоотведения изношены и в ближайшее время требуют замены.



Это означает огромные расходы для государства, не говоря уже о почти постоянном ремонте ввиду дефектов используемых труб.

Такая неутешительная статистика заставляет задуматься о качестве производств. Но технологии — это одно, есть и более глубокая проблема. Рынок водоснабжения контролируется государством согласно Федеральному закону #416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» в недостаточной степени, что дает производителям фальсифицированных труб возможность беспрепятственно проходить сертификацию и выходить на рынок. 

Учитывая более низкие цены у недобросовестных производств, вышеописанная проблема не позволяет состояться здравой конкуренции, ведь вопрос дешевизны всегда стоял одним из первых по важности. 

Последствий у подобного упущения много, к ним относится угроза безопасности объектов, где используются фальсифицированные трубы, здоровью граждан из-за снижения качества воды, блокирование развития производств из-за искусственной неконкурентоспособности, а также, что интересно — большие убытки государства.

В других материалах мы уже рассматривали различия в материалах различных труб, к примеру факт того, что у труб из ВЧШГ срок службы доходит до рекордных ста двадцати лет без ремонта. Отдельно стоит отметить также использование в таких трубах специального внутреннего слоя, который предотвращает загрязнение воды.

Однако, эти преимущества нивелируются неспособностью конкурировать в ценовом аспекте с дешевыми и недолговечными трубами, даже с учетом того, что в долгосрочной перспективе использование таких труб грозит гораздо большими расходами. 

Таким образом, технический регламент и контроль со стороны государства действительно важен, особенно когда от его наличия и действий исполнительных органов зависит здоровье людей.