ООО ПК "Волга-Траст" - официальный дилер ООО ЛТК "Свободный сокол" в регионах Краснодарский край, Ростов-на Дону, Волгоградская область, Астраханская область, Республика Адыгея.

Российская металлургия - словосочетание обычно ассоциирующееся с научными достижениями и высококачественными продуктами производства.



Проблемами водоснабжения занимаются десятки заводов по всей России. Непосредственно трубы, фасонные части и другие составные элементы - все это производится постоянно и без задержек ради благосостояния граждан.

Однако, трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом в России можно увидеть только от двух производств — импортные корейские и от отечественного предприятия, липецкой трубной компании «Свободный сокол». 

Компания занимается производством широкого ассортимента продуктов из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, который, к слову, является крайне прочным и долговечным материалом, а специальное напыление повышает эффективность работы системы водоснабжения, в которой эти трубы, а также фасонные части из ВЧШГ являются составными элементами. 

«Свободный сокол» на данный момент имеет четверть доли российского рынка по производству элементов инженерных систем ЖКХ. Кроме этого, компания производит трубы, предназначенные, к примеру, для газовой и нефтяной промышленности. Это крайне впечатляющий результат, особенно если учитывать жесткую конкуренцию.

В этой статье мы расскажем, каким образом компания добилась такой популярности и высокого качества продуктов.

В чем секрет успеха?

Маркетолог компании сказал бы, что в безупречном продукте. Но это маркетолог, на деле же речь идет о выполнении труднейшей комплексной задачи. Необходимо было наладить производство и найти клиентов. Необходимы были не только материальные вложения, но и колоссальные людские и интеллектуальные ресурсы. И в безусловном факте того, что компания получила и реализовала эти ресурсы ради максимального роста, сыграло немалую роль расположение самого ОАО «Свободный сокол». 

Липецк — центр российской производственной агломерации в сфере черной металлургии, поэтому в хороших специалистах не было недостатка. Географическое положение также облегчает доставку товара, к примеру, до складов «Мосводканала», который является одним из крупных заказчиков компании, трубам потребуется проехать лишь 450 километров. 

Есть еще несколько факторов, положительно отразившихся на развитии компании. 

  1. Внутренняя организация по международным стандартам.
  2. Слаженная работа коллектива компании. 
  3. Обширная сеть официальных дистрибьюторов, повышающая доступность товаров «Свободного сокола». 

По нашему мнению, самым важным является второй пункт, ведь без слаженной и организованной работы всего коллектива компании не получилось бы наладить выработку больших объемов продукта и распределение его по всей России.

Как повысить качество продукта

«Свободный сокол» отнюдь не просто так является лидером по производству труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом в России. Качество производимых труб и фасонных частей позволяет не только продлить срок эксплуатации до 100 лет при правильном обслуживании, но и повысить эффективность инженерных конструкций. В других статьях мы подробно рассказывали об особенностях продукции и ассортименте компании, мы рекомендуем ознакомиться с ними!

Последним пунктом станет наличие у компании собственной научной лаборатории, где ученые-материаловеды вместе с высококвалифицированными инженерами занимаются разработкой новых покрытий и методов производства труб. 

В заключении можно сказать, что развитие бизнеса до столь крупных масштабов требует комплексного подхода, больших ресурсов и правильной их реализации, что успешно получилось у ЛТК «Свободный сокол».