ООО ПК "Волга-Траст" - официальный дилер ООО ЛТК "Свободный сокол" в регионах Краснодарский край, Ростов-на Дону, Волгоградская область, Астраханская область, Республика Адыгея.

Страны и города, в которых используются трубы из ВЧШГ



Высокопрочный чугун с шаровидным графитом является относительно молодым материалом, однако уже сейчас, в 2020 году широко распространен и используется по всему миру.

Высокопрочный чугун с шаровидным графитом является относительно молодым материалом, однако уже сейчас, в 2020 году широко распространен и используется по всему миру. Своей популярностью ВЧШГ обязан высокой надежностью при сроке эксплуатации до 100 лет и исключительными прочностными характеристиками. Поэтому, использование труб из ВЧШГ для систем водоснабжения и водоотведения является крайне выгодным вариантом, как для физического лица, так и для коммунальных служб. Неудивительно, что трубы из ВЧШГ получили широкое распространение среди российских застройщиков и городских властей. В этой статье мы подробнее разберем, где уже установлены и успешно эксплуатируются системы водоснабжения и водоотведения с использованием труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. 

За последние два года, трубы из ВЧШГ послужили элементами систем водоснабжения в более чем в 20 крупных городах России, а также в 3 странах. 

В Кемерово, эти трубы были использованы при конструировании ливневки, в Новочебоксарске они были использованы при проведении реконструкции сети водоснабжения. Осенью 2018 года, аккурат к 160-летию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» было завершено строительство водопровода из ВЧШГ стоимостью в 3.3 миллиарда рублей.

Отдельно стоит отметить строительство первой магистрали системы водоснабжения из ВЧШГ в Заполярье. Этот факт еще раз подтверждает, что Североморскводоканал является крайне передовым комплексом, который всегда идет в ногу со временем и стремится к максимальной эффективности через модернизацию. 

Кроме этого, трубы из ВЧШГ производства ЛТК «Свободный сокол» активно используются за рубежом, а в особенности — в Австрии и Германии. Продукцию «Свободного сокола» выбирают преимущественно для важных инфраструктурных объектов, таких как гидроэлектростанции. 

О чем это может говорить? Безусловно, о высоком качестве и доступности труб из ВЧШГ, ведь активный переход со стальных труб и труб из серого чугуна — это очень масштабное мероприятие.