ООО ПК "Волга-Траст" - официальный дилер ООО ЛТК "Свободный сокол" в регионах Краснодарский край, Ростов-на Дону, Волгоградская область, Астраханская область, Республика Адыгея.

ВЧШГ - это чугун с шаровидной формой графита, обладающий по сравнению с другими видами чугуна исключительной прочностью, износостойкостью и ударной вязкостью.



Трубы из этого материала отлично ведут себя в подвижном грунте и обладают всеми достоинствами чугуна, исключая его недостатки (например, исключается возможность возникновения трещин).

Производство труб из ВЧШГ происходит в несколько этапов: плавка чугуна, модификация для получения шаровидной формы графита, отливка, обработка и шлифовка, нанесение защитных покрытий.

Расплавленный чугун обрабатывается десульфурирующими реагентами с целью удаления серы и нагревается, доводится до нужного химического состава. После этого чугун подвергается модификации с помощью магнийсодержащей порошковой

проволоки. Цель данной модификации — получить шаровидную форму графита, улучшить все качества материала и придать износостойкости.

После модификации материал переходит в литейное отделение, где с помощью центробежных машин происходит отливка труб. Для формирования раструбной части труб применяются песчано-смоляные стержни.

Отлитые трубы отправляются в термическое отделение для термообработки. После данной обработки трубы получают структуру высокопрочного чугуна с шаровидным графитом и обладают всеми преимуществами данного материала.

После термообработки трубы подвергаются стопроцентному визуальному и инструментальному контролю, а также контролю пластичности металла. После процедуры контроля трубы передаются на сортировку, зачистку, шлифуется раструбная часть, трубы проходят полное гидравлическое испытание. После данного испытания производится окончательный контроль всех характеристик отлитых труб. Отдельные образцы труб проверяются на микроструктуру и механические характеристики.

После всех испытаний партии отправляются на участки нанесения защитных покрытий в виде цинкования газотермическим методом. Для защиты внутренней поверхности труб используется цементно — песчаное покрытие.

В конце производства на трубы наносится завершающее покрытие, ставится логотип производителя и маркировка. После этого партия готова к отправке на склад и к установке в системы водоснабжения и водоотведения.