ООО ПК "Волга-Траст" - официальный дилер ООО ЛТК "Свободный сокол" в регионах Краснодарский край, Ростов-на Дону, Волгоградская область, Астраханская область, Республика Адыгея.

Проверенный материал для качества воды

В январе текущего года единственный производитель в СНГ труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом получил заключение престижного сертификационного центра Великобритании – WRAS (Water Regulations Advisory Scheme) о том, что проверенный материал – цементно-песчаное покрытие внутри труб – одобрен WRAS (Номер сертификата: 1708561).

Который подтверждает право на использование материала в питьевом водоснабжении и гарантирует, что прошедшее проверку внутреннее цементно-песчаное покрытие труб пригодно для контакта с водой, предназначенной для бытовых целей и полностью соответствует требованиям документа BS 6920-1:2000 и /или 2014 «Соответствие неметаллических продуктов для их использования в контакте с водой, предназначенной для потребления человеком с учетом их влияния на качество воды».

Помимо сертификата WRAS, цементно-песчаное покрытие сокольских труб сертифицировано Институтом Гигиены Рурской области (Германия). По результатам проверки цементно-песчаной смеси для внутреннего покрытия труб данным исследовательским центром был выдан Сертификат испытаний на соответствие требованиям рабочей инструкции DVGW  W 347 «Гигиенические требования  к  материалам  на цементной  связке, применяемых в  области питьевого  водоснабжения». Этот сертификат подтверждает, что цементно-песчаное покрытие труб из ВЧШГ производства ЛТК «Свободный сокол» не оказывает влияния на воду и соответствует требованиям безопасности для применения в системах питьевого водоснабжения.

Следует подчеркнуть, что ключевым фактором экологической безопасности труб из ВЧШГ является их внутреннее покрытие, выполненное из песка, воды и цемента, за которой обязательно контролируют в лаборатории. Трубопроводы из высокопрочного чугуна с внутренним цементно-песчаным покрытием гарантируют качество транспортируемой воды, отвечающей всем требованиям санитарно-экологической безопасности (PH воды до 12,0). Особенностью цементно-песчаного покрытия является то, что оно обеспечивает пассивный и активный защитный эффект. Пассивный достигается за счет чисто механической изоляции стенки трубы слоем раствора. Активный заключается в том, что при гидратации цемента в порах возникает насыщенный раствор гидроокиси кальция. При этих условиях низколегированное железо пассивируется за счет образования субмикроскопического покровного слоя из оксидов железа. Этот чрезвычайно тонкий слой механически изолирован цементным покрытием от протекающей воды, удерживается на месте и предотвращает дальнейшую коррозию металла.

Таким образом, согласно заключению авторитетных английских и немецких сертифицирующих органов, трубы из ВЧШГ компании «Свободный сокол» соответствуют самым строгим требованиям экологической и потребительской безопасности, которые регламентируют мировые стандарты для продукции питьевого водоснабжения. Потребители могут быть уверены в неизменно высоком качестве и экологичности трубной продукции и поступающей по возведенным из них трубопроводам чистой воды.

 

Об авторе: Администратор

  •