ООО ПК "Волга-Траст" - официальный дилер ООО ЛТК "Свободный сокол" в регионах Краснодарский край, Ростов-на Дону, Волгоградская область, Астраханская область, Республика Адыгея.

Интересное из истории трубы

Новый инновационный проект ЛТК «Свободный сокол» — это энергоэффективность, энергосбережение и природосбережение. Модернизируя процесс цинкования и нанесения защитных покрытий на трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) значительно учеличиывается гарантия на чугунную трубу из Липецка, которая сейчас составляет 100 лет, то благодаря защитным покрытиям срок ее службы уходит далеко за границы этого века.
Первый шаг в этом направлении был сделан 60 лет назад осенью 1958 года, когда на заводе внедрили революционный для СССР центробежный метод отливки труб.
Это была настолько прорывная технология, что на открытие цеха в Липецк приехал вице-президент Академии наук СССР, ведущий металлург страны, академик Иван Бардин. Годовой план 1959 года по отливке труб в Липецке был завершен уже в сентябре. Сверхпланово завод дал стране 18 тысяч тонн труб.
На сегодняшний день благодаря модернизации производства завод увеличит выпуск труб с защитным покрытием, которое еще больше продлевает срок их службы и предотвращает попадание в водопроводную воду вредных веществ из почвы. В этом году каждая четвертая труба, что сделана в Липецке, будет уложена в водопроводы городов Англии, Австрии, Словении и Польши. Липецкие трубы не имеют аналогов во всем СНГ и соответствуют международным стандартам качества ISO 2531–2012 и EN545–2010.
Для защиты от агрессивного воздействия загрязнений из почвы, особенно в крупных городах, для инженерных сетей специально используют чугунные трубы: в России — с цинковым покрытием, в Европе — с цинк-алюминиевым.
КСТАТИ
В Кемерове в рамках федеральной приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги» при ремонте ливневой канализации использовали трубы из высокопрочного чугуна ЛТК «Свободный сокол». Благодаря липецким трубам новая система должна справиться с последствиями сильных дождей. Это позволит сохранить дорожное полотно в целости на более долгий срок.

примечание: вся версия статьи https://most.tv/pervyi_nomer/zachitalis/101398.html

Об авторе: Администратор

  •